Осторожно! На смену коротких номеров пришли номера Premium Rate
В Интернете появился новый способ мошенничества. Вы просматриваете объявления о съеме жилья, покупке автомобиля, или каких-нибудь выгодных услугах. Звоните, но в трубке вместо гудков слышите мелодию. Вы думаете, что человек на том конце решил воспользоваться популярной услугой типа "гудок" и скоро ответит. Не тут-то было - вы стали жертвой мошенников. И, пока вы слушаете веселую музыку, со счета вашего мобильного телефона утекают деньги. "С физическими лицами мы заключаем договор-оферту, в котором четко прописано, что наша компания не несет ответственности за неправомерные действия своих клиентов, - заявил их юрист. - Мы требуем от тех, кто сотрудничает с нами через Интернет, обязательного заполнения своих паспортных данных. К сожалению, мы не можем проверить каждого клиента, действительно ли он сообщил достоверные данные. Однако оперативно реагируем на любые жалобы, проверяем их обоснованность и, если необходимо, блокируем аккаунты нарушителей". Не хотелось бы никого обвинять, но невольно закрадывается подозрение, что и самой этой организации выгодны мошенники. Представьте ситуацию, что некто заплатил за подключение платного номера более десяти тысяч рублей. С его помощью он обманывает людей до тех пор, пока кто-нибудь на него не нажалуется (а ведь надо еще узнать, куда жаловаться!). До этого момента мошенник успеет обмануть множество людей и многократно окупит все затраты на подключение номера и размещение "липовых" объявлений с телефоном. Но с его доходов и сама компания-провайдер получает больше 30%!
Комментарии:
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
|
Последние публикации Gromlin → / Заработок на видео играх - friiphone.ru Кайман → Тем, кто разыскивает Ситникова Д.М. (Барнаул) dpig → / Красиво работают - "выиграл" "audi A-6" Константин → Попытка взлома почты Магдалина → / Мар-партнер и другие "добавки к пенсии" Миха57 → / Сайт - оборотень sergey37 → Сайт мошенник — jimmclub.ru Константин → / Модернизация сайта Константин → / Нигерийцы. Доходит до смешного! Gromlin → / Одноклассники - лучшие игры на телефон Gromlin → / Браузер "Опера мини" от МТС - псевдоподписка тоже как бы не специально Gromlin → / МТС "нехераДЖИ" модем - купи себе проблему Константин → / "Впаривание" пенсионерам чудоприборов от всех болезней Константин → / Взлом финансовой системы PayPal Константин → / Фобос-Грунт падает на ЗемлюПоследние комментарии Кайман → Тем, кто разыскивает Ситникова Д.М. (Барнаул) Алевтина → / "Мар-Партнер" - проект-лохотрон, сулящий достойную жизнь Константин → / Очередной способ взлома аккаунта Вконтакте Алевтина → / Мар-партнер и другие "добавки к пенсии" dert → / Красиво работают - "выиграл" "audi A-6" Алевтина → / Мар-партнер и другие "добавки к пенсии" Gromlin → / Сайт - оборотень izmailskiy → / Мар-партнер и другие "добавки к пенсии" izmailskiy → / Мар-партнер и другие "добавки к пенсии" izmailskiy → / "Мар-Партнер" - проект-лохотрон, сулящий достойную жизнь izmailskiy → / "Мар-Партнер" - проект-лохотрон, сулящий достойную жизнь Константин → Тем, кто разыскивает Ситникова Д.М. (Барнаул) izmailskiy → / "Мар-Партнер" - проект-лохотрон, сулящий достойную жизнь izmailskiy → / "Мар-Партнер" - проект-лохотрон, сулящий достойную жизнь izmailskiy → / "Мар-Партнер" - проект-лохотрон, сулящий достойную жизньОблако теговНас посещаютМы не одни:
___________________ Присоединяйтесь:
|


3 балла 



sppp 28.08.2010 00:41# +4
Нужно выявить всю ихнюю номерную ёмкость и занести в чёрный список.
По-хорошему такие вещи в обычных кодах должны быть запрещены и разрешены только в специальном коде, например 809 . Те кто не мошенники -- так и делают.
Мантра 02.12.2010 00:05# −4
Более вам скажу, это статью сам мошенник и разместил тут с рекламой сайта. Если это вообще не его сайт. Каллаин.ру это полный лохотрон. Вас разводят на 1к. Статья как реклама для тех же кидков, чтобы шли и там попадались :) Кидки вас тоже кидают:)
т.е. calline.ru это полный лохотрон
Master 02.12.2010 06:49# +2
Не понятно ваше мышление, уважаемый(ая) Мантра. В статье не вижу и намёка на то, что автор статьи заинтересован привлечь на описуемый сайт. Как на меня он только предупреждает о том, что вас может там ожидать.
И не понятен ход ваших мыслей, что автор и есть владелец описываемого сайта, какой смысл рекламировать лохотрон там где идёт борьба с лохотронами.
Насмешили, насмешили однако.
Мантра 02.12.2010 20:39# −3
да потому что вы лох :) в смысле сайта для этого слова:) это новый сайт, новый домен, новая схема кидка кидков, его нет нигде по поиску, но только на этом сайте статья появилась в тот-же день как начал работать сам сайт. Лохнет вы настоящий. Хотя может вы админ сайта) что скорее всего гг
Мантра 02.12.2010 20:40# +1
calline.ru
% By submitting a query to RIPN's Whois Service
% you agree to abide by the following terms of use:
% httр://www.ripn.net/about/servpol.html#3.2 (in Russian)
% httр://www.ripn.net/about/en/servpol.html#3.2 (in English).
domain: CALLINE.RU
nserver: ns1.jino.ru.
nserver: ns2.jino.ru.
state: REGISTERED, DELEGATED, UNVERIFIED
person: Private Person
phone: +7 495 7238008
e-mail: calline@bk.ru
registrar: RU-CENTER-REG-RIPN
created: 2010.08.11
paid-till: 2011.08.11
source: TCI
Ой прошу прощения:) 11 августа появился он:) а статья эт 12го августа ахаха. Вы такие лохи реально.
Master 03.12.2010 02:30# +4
... а я ржу с вас )))) как мне кажется здесь с вами никто и не спорит, что компания "Коллайн" содействует мошенникам (другой вопрос целенаправленно или нет)
А вам бы не мешало быть внимательнее утверждая, что сайт появился 11 августа, тогда как вы объясните новости 2008 года httр://calline.ru/news/2008
В этом случае вам нужно знать, что после того как домен освободится (что можно сделать преднамерено) и сразу же его снова зарегистрировать, то дата создания отображается как будто домен только создан.
С ваших слов можно понять, что если кто-то описывает какие-то мошеннические действия, то это идёт реклама, а не предупреждение и автор статьи по вашим словам сразу становится админом описываемого сайта. Выходит не нужно ни о чём писать здесь, ведь это будет реклама, если верить вашим словам. Я не просто ржу с вас, а ржу до слёз...
Мантра 03.12.2010 03:15# +1
вы или дурак или прикидываетесь:) ?:) на сайте можно написать хоть 2008 до нашей эры. Это для вас сообразительного:)
как мне кажется здесь с вами никто и не спорит, что компания "Коллайн" содействует мошенникам (другой вопрос целенаправленно или нет) // вы точно дурак:) они сами и есть мошенники, кидают на 1к рублей. Но вы не переживайте. В отдел К заявка подана.
Master 03.12.2010 04:00# 0
если ещё на один мошеннический проект станет меньше, я вам лично выражу благодарность, при условии, что вы в этом действительно посодействовали
Хотелось бы уточнить... а вы Мантра ведическая, тантрическая или пураническая? или же больше истерическая )))
Мантра 03.12.2010 03:16# 0
Мантра 03.12.2010 03:18# 0
речь тут даже не о домене, в природе нет никакого ООО КАЛлайн вообще с таким родом деятельности. Вообщем курите уже бамбук товарищ:)
Мантра 02.12.2010 20:41# 0
Мантра 02.12.2010 21:01# −3
кстати для админа, что свел мои посты первые, т.е. вы в курсе дел:) так вот, размещая тут рекламы лохотронов случайно или нет, в ваших это интересах или нет, т.е. вы сами не проверяете что размещаете и вам пофигу, не делаете проверок. Вы тоже попадаете под отвественность при очень сильном желании, и надписи администрацию ничего не и..т вас не спасут, если сильно захотеть)
Владимир 03.12.2010 03:29# 0
За оскорбление в адрес администрации в дальнейшем будете забанены.
Аббракаддабрр 02.01.2011 12:01# −4
Плюсики от меня )))
sppp 09.05.2011 23:11# 0
reffor 12.05.2011 02:06# 0